CoReTan FurKoN

Be Yourself

Cara mengetahui password program ESPT 1107 yang lupa

jika anda lupa akan password espt 1107 atau anda adalah karyawan baru sedangkan karyawan lama gak bisa di hubungi maka ada beberapa cara yang bisa di lakukan . Diantara nya ada seperti dibawah ini

jika gak bisa buka espt 1107 defaultnya
Username : Administrator
password : 123
tapi adakalanya password dan usernya di ganti oleh sipengguna dengan alasan biar gak ada yang tau
ataupun cuma sekedar iseng aja

tapi seandainya password program espt 1107 diganti bisa di gunakan cara ini
copy eSPT1107.mdb nya
dan pastekan ke folder lain, atau di desktop juga bisa..
kemudian di rename dengan nama lain…

(jika gak direname adakalanya master database nya akan ikut kerubah walaupun databasenya udah di copy, jadi saya gak ikut tanggungjawab klo kerubah)

kemudian setelah di rename di klik aja 2 kali sampat muncul MS Access
dan nanti akan diminta password
jika anda kesulitan dengan membuka database espt 1107 bisa dengan menggunakan password :

espt_pajak_ppn

nb: gak pake spasi cukup pake garis bawah ( _ )

setelah muncul windows baru pilih open aja
jika sudah terbuka databasenya dengan program microsoft access bisa bapak lihat
ada table namanya tUSER (nah disanalah tersimpan password dan username yang sudah di ganti oleh si pengguna yang lama)
untuk mengetahu password dan usernamenya adalah
username ada di field yang bernama UNAME
dan password nya ada di field yang bernama UPWD

cara tersebut biasa saya gunakan untuk mengecek kembali databasenya ..

Iklan

Oktober 5, 2011 - Posted by | Pajak, Software, Trik dan tips | ,

7 Komentar »

  1. ndak bisa tuhhhhh
    ada cara lain mas…

    Komentar oleh Danar Sugiantoro | November 21, 2011 | Balas

    • ini yang lupa password espt 1107 atau espt 1111
      klo 1107 password databasenya espt_pajak_ppn
      klo 1111 password databasenya espt_ppn_1111

      untuk espt 1111 table password ada di REF_USER
      cari REF_USER kemudian klik 2 kali nanti disana ada UNAME dan UPWD
      UNAME untuk username
      UPWD untuk password nya

      semoga bisa membantu
      terima kasih udah mampir

      Komentar oleh akhfurkon | November 23, 2011 | Balas

  2. kalo untuk e-spt pph21 apa yah? mohon infonya, thx

    Komentar oleh nhisa | Juli 9, 2012 | Balas

  3. Telat banget saya coment, tetapi thank you banget. Saya dulu pernah tdk sengaja nemukan, tapi lupa.

    Komentar oleh Abdulatif rokhman | September 17, 2013 | Balas

  4. kok bisa yah program intern DJP,,passwordnya di upload dimari….hmm..(lama Data SPT gue nih di umbar)
    *tidak ada rahasia yg aman di DJP*

    Komentar oleh bambang | November 14, 2013 | Balas

    • ahahahha sebentar pak…
      sekarang gini, yang namanya user juga merupakan manusia yang terkadang lupa akan sebuah password…
      nah apabila bapak lupa password esptnya bagaimana cara membuka nya…?
      nanyain ke AR nya, saya jamin AR akan menghubungi bagian IT nya…
      merepotkan ..?? harus dateng keKPP dengan bawa laptop,
      nah klo yang diistall adalah CPU..? bawa CPU ke KPP..? diangkut naek berapa lantai..?
      mengenai password yang saya berikan merupakan password MS Access biasa..
      dan klo memang menggunakan seluruh indonesia menggunakan e-SPT versi yang sama maka password standarnya juga sama seluruh indonesia
      walau gak dishare klo bapak biasa pake komputer bakalan di buka pake AOPR (salah satu software untuk membuka password yang lupa pada MS. OFfice)
      nah maksud bapak mengenai progam intern DJP gimana..??
      dalam hal ini e-SPT adalah program offline yang hanya ada di komputer bapak ataupun komputer masing2 personal,
      dan tidak terintergrasi dengan internet …
      sehingga tidak bakal ada yang merasa dirugikan, dan data transaksi gak bakal ada yang mengetahui

      Komentar oleh akhfurkon | Februari 7, 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: