CoReTan FurKoN

Be Yourself

ngebenerin modem bolt slim Super 4G 3660 yang berubah nama jadi E5_WIFI

Agak miris rasanya klo kita yang punya hape 2 atau lebih khusus nya android …
apalagi pake BBM dan buat maen games…
ane sendiri pake samsung galaksi tab 2 dan smartfren yang murah aja (maklum warisan ade yang minta beliin hape anyar , udah di beliin tuh hape nya ya hape dia ane pake deh)
rata2 tiap bulan ane menghabiskan minim 200rb buat internet sama pulsanya , rincian nya sih
– 1 paket 50rb modem bolt seri lama (ini khusus buat di rumah)

– paket internet 50rb unlimited smartfren dan XL

– paket 65rb simpati

– masing2 pulsa 10 rb ditambah dengan pulsa 3

Entah kenapa akhir2 ini paket internet semakin mahal dan juga ane sendiri juga udah gak tinggal di jakarta

sekarang ane tinggal di bsd serpong
Nah berhubung sangat butuh sama koneksi internet khususnya sosial media serta terbatasnya dana buat internet , ane putuskan untuk membeli lagi modem bolt slim..
kira2 penampakannya kayak gini

20150129_091719

setelah ane bawa ke tempat kos , ane test deh tuh modem yang ane beli…
hmmmppp cuma 2 bar wilayah lengkong gudang BSD
Gpp dah yang penting masih ke coverage sinyalnya
kemudian ane test buat nonton youtube ,
hmmmppp lumayan no buffer

nah yang jadi masalah adalah saat kita mengganti nama Wifi nya alias SSID (Service set identification)
nah ane ganti deh nama wifi nya kayak yang biasa ane namain buat sharing hotspot melalui galaksi tab
“Cieee.. yang cari sinyal wifi, cari jodoh kapan.?”
udah ane buat tuh kayak gitu

nah berhubung udah waktunya tidur maka ane matiin, nah tadi pagi ane mau setel siaran live makka (siaran streaming live langsung ibadah di mekkah) lha nama wifinya kok berubah jadi E5_WIFI…
ane konekin ke nama tersebut ternyata tidak bisa konek , ane cari2 di google kayaknya cuma komplenan yang diterima pihak bolt tanpa ada jawaban yang pasti….

udah bete gak konek-konek akhirnya ane reset dah tuh modem …
dah kembali lagi seperti sedia kala…

cara nya sih gampang cuma buka tutup belakangnya nanti ada tombol kecil tulisannya “RESET”
nah pencet pake peniti kek , lidi kek, atau apa kek yang penting bisa ngejangkau tombil kecil itu

20150129_091732

nah untuk password setelah direset bisa pake password yang ada di sticker didalem modem atau diatas baterai
kemudiam masuk ke app my bolt yang ada di android kemudian masuk pake password diatas dan ganti password deh pake password yang kita mau…

selesaaaaiiii

 

Alhamdulillah…
Hikmah kali ini yang bisa di ambil ialah jangan mengganti nama SSID dari modem bolt slim Super 4G 3660

 

Iklan

Januari 29, 2015 Posted by | Coretan Iseng-Iseng, Trik dan tips | , , | Tinggalkan komentar

Ketika Lupa Nomor Hape Sendiri

Mungkin karena terdiri dari banyak angka dan sudah tersimpan di buku telepon para kontak, kebanyakan pengguna ponsel malas menghafalkan nomor ponselnya (kartu sim) sendiri. Padahal ada saat di mana nomor itu sangat diperlukan.

Untunglah pihak operator sebagai penerbit kartu sim sadar akan hal itu dan lalu menyediakan layanan untuk mengetahui nomor kartu sim/ponsel melalui fitur service command/perintah layanan.

Kode Service Command/Perintah Layanan Untuk Mengetahui Nomor Ponsel (GSM)

TelkomselXLIndosat

Axis

3 (Three)

Ketik *808# lalu tekan CallKetik *123*22*1*1*# lalu tekan CallKetik *777*8# lalu tekan Call

Ketik *2# lalu tekan Call

Ketik *998# lalu tekan Call

Pilih kode sesuai operator yang digunakan, ketikkan kode tersebut di homescreen/layar utama ponsel kemudian tekan tombol Call (tombol hijau) atau untuk ponsel selain Nokia biasanya dengan menekan tombol Ok/Yes.

Untuk pengguna ponsel CDMA (khususnya Nokia) yang berlangganan operator : FLEXI, ESIA, StarOne, SMART atau FREN bisa menggunakan cara berikut :

Ketik di layar utama : *3001#kode pengaman# .

Misalnya : *3001#12345#

Tunggu hingga Menu keluar, pilih NAM1,gulir kebawah pilih Own number (MDN).

Semoga bermanfaat

Tips (Penting) :

Jika anda melihat tulisan ini via opera mini maka agar tulisan ini tidak terlihat rancu (terutama pada bagian tabel kode operator), anda harus menghilangkan tanda pada Single Column View pada setting Opera Mini anda kemudian klik View full site pada bagian paling bawah halaman ini.

Sumber : labuberbulu.wordpress.com/2011/11/28/ketika-lupa-nomor-hape-sendiri

Desember 30, 2011 Posted by | Trik dan tips | Tinggalkan komentar

Cara mengetahui password program ESPT 1111 yang lupa

jika anda lupa akan password espt 1111 atau anda adalah karyawan baru sedangkan karyawan lama sudah resign, gak bisa di hubungi maka ada beberapa cara yang bisa di lakukan . Diantara nya ada seperti dibawah ini

jika gak bisa buka espt 1111 defaultnya adalah
Username : Administrator
password : 123

(huruf depan dari username adalah A (A besar) klo menggunakan a (a kecil) gak akan bisa masuk
tapi adakalanya password dan usernya di ganti oleh sipengguna dengan alasan biar gak ada yang tau
ataupun cuma sekedar iseng aja

tapi seandainya password program espt 1111 diganti bisa di gunakan cara ini
copy data.mdb nya (jika menggunakan database untuk office 2003)

data_2007.accdb (jika menggunakan database untuk office 2007)

semua database ini ada di folder

C://Program Files/DJP/e-SPT PPN 1111/db
dan pastekan ke folder lain, atau di desktop juga bisa..
kemudian di rename dengan nama lain…

(jika gak direname adakalanya master database nya akan ikut kerubah walaupun databasenya udah di copy, jadi saya gak ikut tanggungjawab klo kerubah database masternya)

kemudian setelah di rename di klik aja 2 kali sampat muncul MS Access
dan nanti akan diminta password
jika anda kesulitan dengan membuka database espt 1111 bisa dengan menggunakan password :

espt_ppn_1111

nb: gak pake spasi cukup pake garis bawah ( _ )

setelah muncul windows baru pilih open aja
jika sudah terbuka databasenya dengan program microsoft access bisa bapak lihat
ada table namanya REF_USER (nah disanalah tersimpan password dan username yang sudah di ganti oleh si pengguna yang lama)
untuk mengetahu password dan usernamenya adalah
username ada di field yang bernama UNAME
dan password nya ada di field yang bernama UPWD

cara tersebut biasa saya gunakan untuk mengecek kembali databasenya ..

jika lupa password 1107 bisa melihat link dibawah ini

https://akhfurkon.wordpress.com/2011/10/05/cara-mengetahui-password-program-espt-1107-yang-lupa/

 

Semoga bisa membantu

Furkon

November 23, 2011 Posted by | Pajak, Software, Trik dan tips | , , , | Tinggalkan komentar

cara membetulkan error “NTLDR IS MISSING”

Jika komputer menggunakan partisi dengan system file FAT32, caranya lebih mudah daripada NTFS. Hal ini lebih karena faktor keamanan yang lebih kuat di NTFS sehingga membongkarnya pun rada rada sulit. Cukup dengan melakukan booting menggunakan startup disk Win98, lalu menyalin file NTLDR atau NTDETECT.COM dari direktori i386 ke direktori C:\.

Sedangkan untuk system files NTFS, langkah langkah yang bisa dilakukan antara lain :

1. Masukan dan boot menggunakan CD WindowsXP.
2. Saat muncul pilihan untuk melakukan Repair Windows, tekan tombol R pada keyboard.
3. Lalu tekan nomor yang sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang akan diperbaiki, biasanya pilih angka 1.
4. Ketik password administrator saat diminta, bila sebelumnya kita tidak pernah mengisi password administrator saat instalasi Windows pertama kali, langsung tekan Enter.
5. Ketik perintah berikut : (X: merupakan drive pengganti untuk CDROM).
COPY X:\i386\NTLDR C\:
COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
6. Keluarkan CD dari CDROM lalu ketik exit.

Oktober 5, 2011 Posted by | Komputer, Trik dan tips | Tinggalkan komentar

Tips Cara Memilih Calon Isteri/Istri/Jodoh/Pacar & Kriteria Pemilihan Pasangan Hidup Yang Baik

Tips Cara Memilih Calon Isteri/Istri/Jodoh/Pacar & Kriteria Pemilihan Pasangan Hidup Yang Baik

Menikah alias kawin yang baik hanya dilakukan satu kali seumur hidup dan kita akan terus hidup bersama dengan orang yang kita pilih sebagai isteri kita beserta anak yang mungkin kita hasilkan dari pernikahan itu. Memilih pasangan hidup yang tepat adalah salah satu bagian terpenting dalam hidup dengan banyak aspek dan faktor kriteria pemilihan yang harus dihitung dengan matang. Gadis atau janda semua sama saja di mana anda harus melakukan penjajakan yang cukup sebelum melangkah ke jenjang yang lebih tinggi.

Kesalahan memilih wanita / cewek / perempuan yang kita nikahi akan berdampak buruk pada kualitas hidup kita di masa depan. Cerai adalah pilihan yang sangat buruk yang bisa diambil ketika semua cara dan upaya telah dicoba untuk membuat hubungan menjadi baik tidak berhasil dan dapat membahayakan jika terus dibiarkan.

Pacaran merupakan salah satu upaya untuk menemukan pasangan hidup yang tepat. Pacaran yang baik tidak melakukan apa yang boleh dilakukan pasangan yang sudah menikah. Melakukan hubungan suami istri yang tidak semestinya justru akan berdampak buruk pada hubungan setelah menikah maupun hubungan setelah menikah dengan gadis lain.

Berikut ini adalah Kriteria Pemilihan Calon Isteri Yang Baik :

1. Saling Jujur / Tidak Suka Bohong, Cinta Dan Setia

Mana ada orang yang suka dibohongi. Pilih wanita yang dapat dipegang kata-katanya dan hanya akan berbohong untuk kepentingan keluarga yang positif. Jika suka bohong anda akan dibuat pusing sama istri anda kelak. Wanita yang setia pada anda akan selalu mencintai anda dan akan selalu berada di samping anda ke mana pun anda pergi dan dalam kondisi apa pun. Cinta juga menjadi yang sangat penting, karena cinta adalah modal dasar dari hubungan suami istri yang baik dan sebaiknya sudah ada sejak status masih pacaran.

2. Penampilan Menarik

Sebaiknya anda mencari perempuan yang dari fisik anda suka namun bukan hasil permak atau dandan tebal. Menarik tidak harus selalu cantik, cakep, ayu, menor, seksi, imut, manis dan sebagainya, tetapi yang tidak membuat anda benci jika melihatnya. Sebisa mungkin cari yang jika anda prediksi puluhan tahun mendatang dapat tetap dapat membuat anda tersenyum bahagia ketika memandang wajahnya. Jangan lupa dengan penampilan anda sendiri ketika sudah menikah. Jangan buat si dia ilfil dan jadi benci sama anda.

3. Taat Ibadah

Ini hal yang penting bagi masa depan keluarga anda. Anak-anak anda nanti akan dibimbing lebih banyak oleh sang ibu. Jika ibunya ugal-ugalan nggak bener kelakuannya, maka bisa ditiru oleh anak. Cari wanita shalihah / solehah yang dapat mendidik anak-anak menjadi manusia yang berakhlak soleh dan mempengaruhi anda untuk beribadah lebih baik lagi.

4. Pandai / Pintar

Jangan mencari jodoh gadis kampung atau cewek kota yang memiliki intelegensia di bawah rata-rata. Penampilan hanya luar saja yang cuma enak dalam urusan ranjang serta bisa selalu kita atur dan mungkin bisa kita bobongi, selingkuh di belakangnya, menikah lagi / kawin lagi, dll. Akan tetapi wanita yang bodoh tidak akan mampu membantu mencari solusi pada saat-saat diperlukan dan mungkin akan terkekang selama hidup dengan kita karena harus selalu menurut pada sang suami. Istri yang pintar bisa membantu mengatur rumah tangga dan mungkin bisa juga membantu finansial / keuangan keluarga dengan melakuka usaha sampingan atau bekerja.

5. Tidak Materialistis / Bukan Cewe Matre

Cewe matre ke laut aje emang bener itu lagu. Jangan cuma cari cewek dari cantiknya saja, tapi dari hatinya. Sebanyak apa pun uang yang kita dapat dari bekerja tidak akan cukup untuk menghidupi seorang isteri matre tidak tahu diuntung. Bisa jadi ketika anda sudah tidak punya uang dan pekerjaan layak anda akan ditinggalkan sendiri begitu saja bersama anak-anak.

6. Kalem / Emosi Stabil Rendah Dan Dapat Menghibur

Istri yang murah senyum, lemah lembut, tidak suka marah dan tidak mudah stres menghadapi problema hidup adalah istri yang baik. Sebelum kawin dan selama berpacaran anda wajib melakukan pengamatan emosional, sikap dan perilaku. Jika pacar anda gampang sekali marah meledak-ledak dan tidak bisa diubah sebaiknya tinggalkan saja. Hidup dimarahi isteri terus-menerus akan membuat anda menderita. Istri yang baik adalah istr yang bisa menghibur di kala suka dan duka dalam berbagai kondisi baik terhadap suami maupun terhadap anak. Pilih juga yang mencintai keluarganya dan keluarga kita masing-masing.

7. Sehat Jasmani Dan Rohani

Pilihlah yang dari segi fisik dan mental / jasmani dan rohani yang sehat wal’afiat. Pilih yang sehat, cerah, gesit, kuat, dan tidak mudah sakit. Dari segi kesuburan pun juga penting jika anda ingin punya keturunan. Jika belum yakin maka sebaiknya anda melakukan pemeriksaan kesehatan berdua saat pranikah. Perhatikan pula keluarganya apakah ada yang punya riwayat penyakit yang dapat menurun dan bisa berakibat fatal. Terkadang suatu penyakit dapat diturunkan ke anak dan atau cucu.

8. Dapat Dikontrol Dan Mengontrol

Di saat isteri melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan yang kita inginkan, berbicaralah dengan baik tanpa emosi bahwa sebaiknya si istri melakukan apa yang kita inginkan beserta alasannya. Begitu juga sebaliknya, di mana kita dapat dikritik isteri pada sikap dan perilaku kita secara kekeluargaan dan baik-baik. Untuk melakukan hal ini diperlukan adanya kesamaan tingkatan atau derajat di mana suami dan isti sama-sama dalam satu tim kepemimpinan yang solid. Bukan hanya suami saja yang jadi pemimpin dan istri cuma manut-manut saja. Umumnya untuk dapat tipe cewek semacam ini adalah yang umur sepantar dan sama-sama pintar.

9. Persetujuan Orang Tua, Keluarga, Teman Dan Sebagainya

Hubungan suami isteri harus didukung oleh orang-oang yang ada di sekitar kita mulai dari orang tua, mertua, teman, kerabat, saudara, teman, tetangga, teman kantor, dan lain-lain. Pernikahan yang emsional tanpa dukungan orang dekat dapat berdampak buruk bagi hubungan di masa mendatang. Yang jelas jika belum mendapat persetujuan, anda harus dapat berbicara dengan baik untuk membela argumentasi anda.

Oktober 5, 2011 Posted by | Trik dan tips, Uncategorized | Tinggalkan komentar

Tips & Trick NYONTEK dan saat ketahuan (just for FUn) klo di terapin tangung sendiri2

ini sebenernya cuman ide iseng aja soalnya tadi gw baca postingan bro “bHell” lalu gw jadi teringat saat2 pahit dan kelam pas gw ketahuan nyontek

oh iya sedikit info dari gw, sikap pertama yang kita tunjukkan saat kita ketahuan nyontek itu 99% menentukan hukuman yang akan kita terima Loch!!:onion-16:

ok here we go tips & trick saat ketahuan NYONTEK terbagi atas :

1. Stay Co_oL
Semua perjuangan anda akan sia-sia tanpa percaya diri dan berani mati, kalian harus tetap stay cool saat ketahuan nyontek, jangan tunjukkan bahwa kalian sudah dikalahkan oleh sang PENGAWAS [apalagi bapak2 kumisan ich serem,,] kurangi gerak-gerik yang mencurigakan, jangan berkeringat berlebih (yang nantinya bisa membuat seisi kelas mencium bau badan anda, kan malu!)

2. Jaga Sorot Mata anda
Saat sang PENGAWAS menatap mata anda.. tatap balik! jangan tunjukan sedikitpun perasaan takut ataupun kekalahan dari mata anda, anggap saja dia hanya menggertak.Tunjukkan bahwa anda adalah orang-yang-ga-tau-malu-yang-udah-ketahuan-masih-sotoy.

3. Buang barang bukti
Kalo kalian suka baca buku detektif pasti sudah ngerti. Buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan persidangan anda! seperti contekan kecil yang mungkin anda sembunyikan.Kalau anda mencontek dari HP hapus SMS contekan yang anda dapat dari teman, atau hapus file yang berisi contekan lainnya, atau dalam keadaan terdesak dimana PENGAWAS mendatangi anda banting HPny saya ulang banting! dalam situasi ini PENGAWAS akan kaget saat melihat orang aneh yang tiba2 membanting HPnya sendiri, manfaatkan situasi ini untuk membuat alibi seperti HP anda licin kena kecap.

4. Selalu cari kambing hitam
tips ini berlaku apabila anda ketahuan kerjasama, atau saat anda sudah tidak bisa berpikir dan berniat menjatuhkan oranglain. Saat ketahuan kerjasama selalu buat alibi yang memberatkan partner nyontek anda, jatuhkan kesalahan padanya buat seakan-akan dia adalah orang-yang-memaksa-anda-menyontek. Kambing hitam juga bisa dipakai untuk mengalihkan perhatian PENGAWAS, contohnya yaitu pada kasus berikut :

(pengawas melihat Budi yang gerak-geriknya mencurigakan dan berniat mendatanginya)

Budi : (sadar kalau diperhatikan pengawas) Woi Rudi! sialan loe nyontek ya!!
Rudi : (kaget)
Budi : Pak pengawas Rudi nyontek!!!
Rudi : WTF!!:onion-56:

ini adalah trik-bejat-kotor-keji-brengs*k-tidak-kenal-moral-tidak-berprikemanusiaan-namun-jitu!!!:onion-76:

5. Taktik All for One and One for All
Taktik ini digunakan saat anda sudah ketangkap basah nyontek namun ga mau dihukum sendiri. Caranya adalah panggil nama teman anda secara random [yang ada diruangan] lalu bilang ke pengawas kalo dia juga nyontek supaya dia juga dihukum bersama anda

~tidak disarankan karena belum di test TS~

6. Taktik Distraction
Sebenarnya taktik ini sudah dibahas di bagian HPper HPan, dimana contohnya adalah banting HP barang bukti supaya perhatian PENGAWAS teralihkan. Kunci dari taktik ini adalah koordinasi waktu!! jangan sampai telat atau pun terlalu dini dalam mengeluarkan tipuan [dimana-mana ejakulasi dini ga baik]. Contoh2 pengalih yaitu:
– Banting Hp
– Tusuk urat nadi dengan pulpen/pensil [supaya dikira epilepsi]:onion-48:
– Beranjak dari kursi lalu menari ga jelas [disangka kesurupan]
– Pingsan [you know what lah]
– Tusuk mata dengan serutan pensil [not tested]:onion-103:
– Makan penghapus [cari penghapus yang lulus dari tinjauan DepKes]

Tips terakhir adalah tips yang paling disarankan oleh gw karena ini yang paling tipikal dan paling manjur. Banyak orang menggunakan cara ini karena mudah pas dan ga banyak syarat. Bisa dilakukan semua umur dan ga perlu bimbingan orangtua, nah yang harus anda lakukan adalah… [jeng jeng jeng]

PASRAH :onion-92:[jeng jeng jeng]

Hehehee… sgitu aja deh dari gw, ni ditulis jg iseng2 aja gara2 keinget masa lalu yang suram kalo ketangkap nyontek. Tapi meski dibuat asal bukan berarti tips & trik diatas ga bisa dipake. Ada beberapa yang masuk logika kok:onion-52:

:onion-69:

So that’s all folks:onion-72:

Sorry ya kalo ada salah2 kata tp intinya kalo nyontek tuh Have Fun jangan bawa tegang. Apalagi kalo cowok tegang ntar celananya tiba2 bisa sempit gitu, kan ga enak ngerjain soal dengan celana

Oktober 5, 2011 Posted by | Humor, Trik dan tips, Uncategorized | Tinggalkan komentar

Cara Install Espt 1107

ketika saat penginstalan pertama watu itu diminta untuk mengisi informasi perusahaan ….
saat itu pula informasi isi dari perusahaan masuk ke dalam database yang namanya DB1107
jika bapak mengisi nya maka gak usah repot2 untuk mengkoneksikan database nya…
karena udah otomatis terkoneksi…
lain jika multi perusahaan atau mau buat database sendiri atau punya database lain…
untuk seting manual koneksi database ODBC  ikuti langkah2 dibawah
langkahnya adalah …
1. buka explorer masuk ke Drive C trus ke Program Files trus ke eSPT PPN 1107
2. buka folder database disana ada sebuah file dengan format access dengan nama eSPT1107.mdb
3. kita tinggalkan sejenak….
4. kemudian buka explorer baru trus masuk ke Control Panel trus ke Administrative Tools trus ke Data Sources (ODBC)
5. klik 2 kali Data Sources (ODBC)
6. setelah muncul windows baru yang namanya Microsoft ODBC Administrator
7. masuk ke Tab System DSN
8. didalam System DSN ada 1 buah Source dengan nama DB1107 yaitu sama dengan ketika kita memilih database yang digunakan di eSPT 1107
9. pilih DB1107 dan klik configure
10. pastikan info yang di bawah kolom description itu masuk ke folder C://Program Files/eSPT PPN 1107/Database/eSPT1107.mdb
    dengan cara klik select dibagian direktory sebelah kanan klik paling atas yaitu C: trus habis itu Program Files habis itu eSPT PPN 1107 habis itu Database…
11. ketika sudah dipilih database di kolom sebelah kiri muncul sebuah database yang bernama eSPT1107.mdb
12. tinggal klik database yang di sebelah kiri trus di OK selesai dah
untuk install baru ODBC dilain kesempatan
note :
-untuk nama file eSPT1107.mdb sebaiknya tidak dirubah karena saat input data kesemua data yang di input di link ke nama eSPT1107.mdb
-jika folder databasenya dirubah sebaiknya di atur ulang seting ODBC nya dengan cara diatas tinggal di rubah C://Program Files/eSPT PPN 1107/(nama folder yang di rubah)/eSPT1107.mdb
-jika punya database dari komputer lain ya udah tinggal tiban aja file database yang ada komputer yang akan dijadikan tempat input..
-jika kita punya database dari laptop tapi nama folder database sudah di rubah ada baiknya di komputer yang dituju diberikan nama folder yang sama lalu seting ODBC nya kembali.

 

Oktober 5, 2011 Posted by | Pajak, Software, Trik dan tips | 3 Komentar

Cara mengetahui password program ESPT 1107 yang lupa

jika anda lupa akan password espt 1107 atau anda adalah karyawan baru sedangkan karyawan lama gak bisa di hubungi maka ada beberapa cara yang bisa di lakukan . Diantara nya ada seperti dibawah ini

jika gak bisa buka espt 1107 defaultnya
Username : Administrator
password : 123
tapi adakalanya password dan usernya di ganti oleh sipengguna dengan alasan biar gak ada yang tau
ataupun cuma sekedar iseng aja

tapi seandainya password program espt 1107 diganti bisa di gunakan cara ini
copy eSPT1107.mdb nya
dan pastekan ke folder lain, atau di desktop juga bisa..
kemudian di rename dengan nama lain…

(jika gak direname adakalanya master database nya akan ikut kerubah walaupun databasenya udah di copy, jadi saya gak ikut tanggungjawab klo kerubah)

kemudian setelah di rename di klik aja 2 kali sampat muncul MS Access
dan nanti akan diminta password
jika anda kesulitan dengan membuka database espt 1107 bisa dengan menggunakan password :

espt_pajak_ppn

nb: gak pake spasi cukup pake garis bawah ( _ )

setelah muncul windows baru pilih open aja
jika sudah terbuka databasenya dengan program microsoft access bisa bapak lihat
ada table namanya tUSER (nah disanalah tersimpan password dan username yang sudah di ganti oleh si pengguna yang lama)
untuk mengetahu password dan usernamenya adalah
username ada di field yang bernama UNAME
dan password nya ada di field yang bernama UPWD

cara tersebut biasa saya gunakan untuk mengecek kembali databasenya ..

Oktober 5, 2011 Posted by | Pajak, Software, Trik dan tips | , | 7 Komentar