CoReTan FurKoN

Be Yourself

Mengejar kesempatan yang terbuang

Pernahkan sampean melewatkan suatu kesempatan yang terbuang,
begitupula dengan saya, suatu waktu saya mau di promosikan ke perusahaan client yang diharapkan menjadi salah satu staff pajaknya, hanya saja dikarenakan banyaknya pertimbangan antara keluarga dan kuliah maka di lepaslah kesempatan tersebut…
memang sih baru sekarang-sekarang terjadi penyesalan.
tapi yah apa mau dikata, semua sudah terlewat…

Saat ini entah bagaimana, rasanya pengen bertanya kembali posisi di tempat client tersebut.
karena yang ditawarkan bukan hanya gaji yang besar, tapi juga posisi yang lumayan di sebuah perusahaan,
sebagai Manager, yah mungkin itu merupakan posisi yang paling mentok yang bisa di ambil oleh orang luar pada perusahaan keluarga.
mungkin juga untuk membuktikan apa yang sudah saya pelajari di kantor konsultan ini dengan memegang minimal satu perusahaan..
dan mungkin juga ada hal2 pribadi yang menginginkan untuk meninggalkan jakarta, sekedar untuk melupakan sesuatu yang sukar untuk di lupakan…

Sudah beberapa hari ini mungkin sudah memantapkan hati untuk pindah, yah walau meninggalkan keluarga, tapi sabtu minggu masih bisa pulang ke rumah.
hanya waktu untuk temen2 dan kerabat yang mungkin gak ada dikarenakan sabtu minggu merupakan hari untuk mengejar Srata 1
Tapi biar lah…
mungkin ini yang terbaik untuk diri ini,
meninggal kan jakarta dan tinggal di kota lain …
klo yang lain bisa knapa saya tidak bisa…
klo yang lain mau knapa harus saya menolaknya…

yah mudah mudahan ini adalah jalan yang sudah di gariskan oleh Allah SWT..
Insya Allah tidak lama lagi bakalan realisasi…

Iklan

Februari 7, 2014 Posted by | Coretan Iseng-Iseng | Tinggalkan komentar

Kosong

Akhir musim hujan pun tiba….
entah kenapa agak ada yang mengganjal dalam diri ini …
akahkan mendung yang selalu menyelimuti langit dan hati ini…
akan berubah menjadi hangatnya akan sinar mentari..
entah ada yang kurang atau bagaimana gitu ….
serasa tidak ada yang berarti dalam hidup ini …
mungkin ini hanya sesaat tapi ini berarti bagiku…
tapi biarlah, biarkan waktu yang menjawabnya…
mau bagaimana pun waktu masih panjang …
tidak bisa di paksakan mau nya hati ini …
yang ada hanya perjalanan hidup biasa …
tanpa arti tanpa diri

Januari 23, 2014 Posted by | Coretan Iseng-Iseng | Tinggalkan komentar

akhirnya ketemu juga masalahnya

Hmmppp dah lama gak update blog, yah karena lupa password nya tapi akhirnya ketemu juga nih password wordpress nya…

hmmpp mau nulis apa yah buat pertama kali ini..
oh iya hari ini gw abis upgrade samsung galaksi mini sodara , sebenernya gw rada gak enak karena yah bisa jadi samsung nya bakalan matot, tapi karena sudah di ikhlaskan yah sudah lanjut deh …
setelah download ODIN, Firmware dan TASS OPS nya dari web sebelah jadi yah di test dah …

setelah semua setingan selesai di seting kemudian dengan membaca bismillahirrohmanirrohim gw mulai klik start deh di ODIN nya
setelah menunggu beberapa lama lha kok gak jalan2 juga …
akhirnya keliatan deh ada error di ODINnya yaitu error “cannot open the usb serial port. code: 5”
setelah cari di mbah google ternyata masalahnya adalah karena ada proses dari kies yang masih jalan …
hadeh akhirnya gw masuk ke task manager dan gw kill aja tuh kies yang masih jalan..
dan upgrade dari awal …
dan Jreng Jreng upgrade lancar jaya aman sentosa…

makasih udah mengunjungi blog gw ^_^

Juni 9, 2013 Posted by | Coretan Iseng-Iseng | Tinggalkan komentar

pacaran masa kini VS “pacaran” dalam islam

A. Menyingkapi Pacaran Masa Kini

Pacaran adalah proses perkenalan antara dua insan manusia yang biasanya berada dalam tahap pencarian kecocokan menuju kehidupan berkeluarga yang dikenal dengan pernikahan. Ada juga yang bilang bahwa pacaran adalah proses kita menjadi lebih dewasa dimana kita bisa berbagi pengalaman dan kasih sayang.

Seorang anak mulai mengenal pacaran ketika mereka mulai memasuki masa puber, dimana terjadi perubahan pola pikir dari anak-anak menuju dewasa yang disebabkan oleh perubahan hormon, yang disertai dengan berubahnya bentuk fisik si anak tersebut, biasanya terjadi ketika si anak mulai memasuki jenjang pendidikan ke SMP.

Gaya pacaran jaman sekarang juga sudah terbilang sangat bebas. Seolah-olah mereka mencontoh gaya pacaran orang luar yang tak mengenal etika. Ada beberapa pemahaman salah tentang pacaran anak muda jaman sekarang.
1. Gak punya pacar berarti gak laku dan gak gaul.
2. Belum dinamakan pacaran kalau belum bernah berciuman “mesra”.
3. Seorang cewek tidak benar-benar cinta kalau gak mau diajak “ML” oleh cowoknya.
Pemahaman itu seakan sudah menjadi kiblat bagi anak muda jaman sekarang dalam berpacaran. Banyak sekali kita temui anak sekolah mojok sepulang sekolah atau anak muda yang pacaran di tempat umum sambil berciuman mesra, kadang si cowok sambil meraba-raba tubuh si cewek. Kadang di tempat umum mereka merasa risih atau tidak aman dan nyaman karena tempatnya yang terlalu terbuka. Ibarat “nggak ada rotan akar pun jadi”, nggak ada tempat aman buat bermesraan, diwarnet pun sekarang juga menjadi tempat aman bagi mereka untuk bermesraan. Bahkan nggak cuman berciuman, mereka juga berani melakukan lebih dari itu.
Sekarang banyak sekali perempuan hamil diluar nikah, dan itupun sudah dianggap biasa di Indonesia ini yang notabene adalah negara dengan budaya timurnya yang terkenal beretika dan ber-Ketuhanan.

B. “Pacaran” dalam Islam

Pacaran dalam islam. Di dalam kitab kitab fiqih, tasawuf, hadis, bahkan didalam Al-Qur’an sekalipun itu saya belum temukan kata ” Pacaran ” Jikalau ada pacaran dengan alasan dibuat media dakwah atau sebagainya itu hanya akan menimbulkan banyak mudhorot ketimbang manfaat dan kebaikannya, seperti ditakutkan adanya fitnah, zina, dan sebagainya yang dapat memperkuat tali maksiat setan tuk dapat menjerat manusia hingga terseret ke jurang dan lembah dosa.  Karena apa? Zaman sekarang yang namanya pacaran itu sudah menjadi sesuatu yang tidak asing lagi dikalang anak anak muda dan sejawatnya bahkan sudah menjadi tradisi di era modern ini. Coba kalau kita lihat dari sisi lainnya, pacaran itu budaya luar ( western ), bukan budaya kita sebagai muslim dan muslimah. Tidak sepatutnya kita sebagai umat islam mengikuti mereka.

Dalam ayat Al-Qur’an diterangkan : ” Dan janagnlah kamu mendekati zina, sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk ( QS AL-Isra ayat 32 ) ” Nah, ayat tersebut sudah menjelaskan tuk menjauhi perbuatan zina. Mendekatkan saja sudah dilarang apalagi sampai melakukannya. Naudzubillah.

Istilah berpacaran itu sendiri bisa diartikan berbeda, kalaulah pacaran yang di maksudkan adalah kisah sejoli yang hanya sekedar untuk menjalin hubungan kasih dua sejoli, untuk fun dan menjurus pada kemaksiatan Berdua-duaan, bermesra-mesraan, bercumbu-cumbuan, dan semacamnya tidak boleh dilakukan oleh laki-laki dan perempuan (kecuali setelah menikah). Bahkan, Islam pun melarang segala jenis perbuatan yang bisa mendekatkan atau menggiring seseorang kepada zina, maka hal itu tidak diperbolehkan. Akan tetapi jikalau yang dimaksud pacaran disini sebagai instrument untuk mengenal calon pendamping lebih jauh (sudah di pastikan untuk menikahinya dan sudah dalam proses pelamaran), dengan catatan batasan-batasan  harus dijaga, maka boleh-boleh saja, karena dalam Islam itu sendiri ada istilah taaruf sebelum pernikahan. Jauh lebih bermanfaat dan objektif ketimbang kencan berduaan. Sebab kecenderungan pasangan yang sedang kencan adalah menampilkan sisi-sisi terbaiknya saja. Terbukti dengan mereka mengenakan pakaian yang terbaik, bermake-up, berparfum dan mencari tempat-tempat yang indah dalam kencan. Padahal nantinya dalam berumah tangga tidak lagi demikian kondisinya. Tujuan taaruf disini adalah sebatas untuk mengenal karakter calon pasangan kita, bukan untuk having fun together. Pergi berduaan tanpa ditemani mahram atau keluarga, seharusnya dihindari. Karena kita tidak tahu apa yang bisa dan mungkin terjadi. Ketentuan ini ahrus tetap berlaku meskipun sudah dalam proses menuju pernikahan. Selama pernikahan belum terlaksana si dia tetaplah non mahram. Batasan-batasan syariat juga harus tetap dijaga. Didalam sebuah hadist shohih Rasulullah saw. menegaskan  “Tidaklah diperkenankan bagi laki-laki dan perempuan untuk berkhalwat (berduaan), karena sesungguhnya ketiga dari mereka adalah syetan, kecuali adanya mahram.“(HR Ahmad dan Bukhari Muslim)

Mengenai pergaulan anak muda sekarang ini memang betul apa yang dikatakan orang orang bahwa posisi kita saat ini sangatlah sulit. Dalam artian kita hidup dengan manusia yang mempunyai prinsip dan pandangan hidup yang berbeda. Bahkan di kota-kota besar masyarakat kita bisa dikatakan memiliki kecendrungan hidup bebas. Terkadang dengan kondisi seperti itu, kita menghadapi sebuah dilema bagaimana menempatkan diri dalam dunia pergaulan agar kita dapat diterima oleh lingkungan, dan keyakinan atau syariat islam pun tetap terjaga. Namun sebetulnya kaidah yang paling tepat dalam pergaulan, khususnya dengan lawan jenis, adalah pandai-pandai menempatkan diri dan menjaga hati. Usahakanlah untuk mengerti situasi kapan kita harus serius dan kapan harus santai, “think before you act” sangatlah penting.

Meskipun demikian, menjaga pandangan adalah sangat dianjurkan, namun inti dari ajaran ini adalah bagaimana kita menjaga hati. Istilahnya, untuk apa kita menundukkan pandangan, jika hati tidak kita tundukkan???.

Semua tergantung dari niat kita. Contohnya, dalam suasana kantor atau organisasi di mana kita dituntut untuk berinteraksi dengan orang banyak, baik laki-laki atau perempuan, kita tentu saja diperbolehkan mengadakan contact dengan lawan jenis. Pada prinsipnya, di mana maksud kita untuk kebaikan dan batasan-batasan syar’i tetap dijaga, semua sah-sah saja. Islam tidaklah pernah bertujuan untuk mempersulit , tapi justru mempermudah hidup kita. Segala yang disyariatkan sudah barang tentu demi kebaikan ummat manusia…

Etika pergaulan dalam islam adalah, khususnya antara lelaki dan perempuan garis besarnya adalah sbb:

  1. Saling menjaga pandangan di antara laki-laki dan wanita, tidak boleh melihat aurat , tidak boleh memandang dengan nafsu dan tidak boleh melihat lawan jenis melebihi apa yang dibutuhkan. (An-Nur:30-31)
  2. Sang wanita wajib memakai pakaian yang sesuai dengan syari’at, yaitu pakaian yang menutupi seluruh tubuh selain wajah, telapak tangan dan kaki (An-Nur:31)
  3. Hendaknya bagi wanita untuk selalu menggunakan adab yang islami ketika bermu’amalah dengan lelaki, seperti:
    • Di waktu mengobrol hendaknya ia menjahui perkataan yang merayu dan menggoda (Al-Ahzab:32)
    • Di waktu berjalan hendaknya wanita sesuai dengan apa yang tertulis di surat (An-Nur:31 & Al-Qisos:25)
  4. Tidak diperbolehkan adanya pertemuan lelaki dan perempuan tanpa disertai dengan muhrim.

ahahahhah jadi melebar kemana mana
intinya sih “Pacaran itu boleh, halal, dan nikmat setelah pernikahan“.

disadur dari beberapa artikel di mbah google

Mei 6, 2012 Posted by | Coretan Iseng-Iseng | Tinggalkan komentar

Fw : Sabiki – Salt water Lure Fishing Balance Tackle

Balance tackel itu salah satu tujuannya adalah mencari sebuah sensasi/kesenangan yang semaksimal mungkin dalam kegiatan memancing ini, tapi juga tetap memakai logika yang cukup mapan dan masuk akal.

Adalah bukan suatu hal yang cukup menegangkan dan mampu membuat adrealin naik ke tingkat maksimal, dada jedag-jedug layaknya laud speaker konser Gong 2000, kalau kita narik ikan yang kelasnya jauh dibawah tackel yang kita pakai. Dan demikian juga kalau kita harus narik ikan yang kelasnya jauh melebihi dari tackel yang kita pakai, sebab bisa jadi, tantangan itu berubah menjadi keputusasaan karena kita menghadapi sebuah pertarungan yang tidak seimbang. Jadi dengan demikian, sebuah tackel yang balance itu diperlukan agar semuanya terasa begitu menyenangkan. Apalagi kalau itu di Lure Fishing. Keseimbangan lure, reel, joran itu merupakan syarat mutlak agar mancing bisa asyik. Kalau lure kecil tapi pakai joran, reel dan line segede gaban, ya, boro-boro lure bisa terbang agak jauh, paling juga cuma di depan kita aja jatuhnya!

Jadi , kalu begitu apa yang perlu diperhatikan dalam kita membangun sebuah tackel yang minimal mendekati kondisi balance ini? Yang mesti dan patut diperhitungkan adalah:
1. Ikan Target
2. Field / Lokasi Mancing
3. Rod / Joran
4. Reel
5. Line / Kenur
6. Lure
7. Kondisi-kondisi khusus, semisal musim atau yang lainnya.

Sebagai contoh, sebuah set balance tackel A itu diperuntukan untuk mancing ikan XYZ di musim AAA, dengan lokasi XXX. Mengapa bisa begitu? Sebab di musim tertentu, dengan lokasi XXX, jenis ikan XYZ itu diperkirakan akan berukuran sekitar sekian, misalnya. Jadi bisa dikatakan, tidak ada patokan khusus untuk sebuah balance tackel, karena semua tergantung pada kondisi, lokasi dan faktor-faktor penentu lainnya saat kita mancing,

Tapi, harapan saya, dengan beberapa pedoman ini, kita jadi bisa berpikir dan membayangkan, sebuah Balance Tackel untuk Salt Water Lure Fishing ini kira-kira seperti apa, dan nantinya, kita bisa berpikir sendiri untuk membuat tackel yang balance yang sesuai dengan kondisi, lokasi dan faktor penentu lainnya saat kita mancing.
Beberapa contoh kasus:
1. Ikan Target : Sea Bass / Kakap Putih / Suzuki

Lokasi:Surf/Pantai Berombak; Rod:Sea Bass Rod,10-11 feet; Reel:Spinning-Medium; Lines:12-16 Lbs, Lures: Floating Minnow 11-16 cm, Top Water Plug 11-16 cm;

Lokasi:Teluk/Pelabuhan; Rod:Sea Bass Rod,6-9 feet; Reel:Spinning-Medium; Lines:6-12 Lbs, Lures: Sinking Minnow 5-11 cm, Vibration 5-7 cm; Keterangan: Kalau jarak antara tepi pelabuhan dan permukaan air laut cukup tinggi, diperlukan rod yang lebih panjang, sekitar 10-11 feet

Lokasi:Karang; Rod:Sea Bass Rod,13-15 feet; Reel:Spinning-Medium; Lines:12-20 Lbs, Lures: Floating Minnow 11-18 cm

Lokasi:Batrean / Dinding Penahan/Pemecah Ombak; Rod:Sea Bass Rod,9 feet; Reel:Spinning-Medium; Lines:8-12 Lbs, Lures: Floating Minnow 9-16 cm

Lokasi:Laut Lepas / Kapal; Rod:Bass/Troat Rod,6-7 Reel:Spinning-Medium, Bait-Small; Lures:Sinking Minnow 5-9 cm, Vibration Plug 5-7 cm, Metal Jig 28-40gr.

2. Ikan Target: Lemadang / Mahi-Mahi

Lokasi:Lepas Pantai / Kapal; Rod:Sea Bass / Shiira Rod,8-10 feet; Reel:Spinning-Medium; Lines:12-16 Lbs, Lures: Top Water Plug 14-16 cm, Metal Jig 28-60, Minnow 8-11 cm, Sinking Minnow

3. Ikan target: Amberjack / Yellowtail

Lokasi:Karang; Rod:Sea Bass Rod 13-15 feet; Reel:Spinning-Big/Large; Lines:16-30 Lbs, Lures: Top Water Plug14-16 cm, Metal Jig 40-60gr

Lokasi:Lepas Pantai / Kapal; Rod:GT Rod 8-10 feet; Reel:Spinning-Big/Large; Lines:16-30 Lbs, Lures: Metal Jig 40-100gr

4. Ikan Target : GT

Lokasi:Lepas Pantai / Kapal; Rod:GT Rod 8-10 feet; Reel:Spinning-Big/Large; Lines:20-30 Lbs, Lures: Top Water Plug14-16 cm, Floating Minnow 14-16cm

Lokasi:Karang; Rod:GT Rod 13-15 feet; Reel:Spinning-Big/Large; Lines:16-30 Lbs, Lures: Top Water Plug14-16 cm, Floating Minnow 14-16cm

5. Ikan Target : Baby GT

Lokasi:Batrean/Dinding Penahan/Pemecah Ombak; Rod:Bass/Trout 6-7 feet; Reel:Spinning-Small; Lines:4-6 Lbs, Lures: Minnow Plug 3-7 cm, Popper Kecil, Soft Lure

Hal-hal yang saya tulis di atas, kalau kita mau coba tarik garis lurus dari persamaan-persamaan yang ada, kita bisa klasifikasikan dengan lokasi, ikan target. Selanjutnya, kedua faktor itulah yang akan menentukan tackel yang sebaiknya kita pakai.

Kita mungkin berpikir, mengapa rod ada yang harus 9 feet, 11 feet, 13 feet, dsb. Apakah kalau disitu tertulis 8 feet, terus kita pakai yang 13 feet itu tidak boleh atau tidak bisa? Tentu saja jawabannya adalah boleh dan bisa. Tapi kalau, misalnya kita naik kapal, terus ada banyak orang, kita pakai rod 13 feet, ntar dapetnya bukan ikan tapi bisa jadi kuping teman sebelah. Sebaliknya, kalau di pantai yang berombak, kita pakai rod yang pendek, nanti lemparan kita tidak akan bisa jauh, yang jadinya malah cuman main-main ombak saja.

Besarnya lure, ukuran line, ukuran reel dan rod, dsb-dsb itu bertujuan supaya kita dengan mudah mencapai target lokasi yang kita inginkan, dimana biasanya di situlah lokasi ikan target.

Kondisi alam sekitar, seperti karang, misalnya, menuntut kita untuk lebih baik memakai kenur yang agak besar, sebab bisa jadi selain fight dengan ikan, si kenur ini juga harus fight dengan karang-karang tajam.

Besar kecilnya lure, juga berpengaruh, dengan menyesuaikan lokasi, dimana kita harus menyesuaikan dengan makanan alami si ikan, dan juga apakah dengan ukuran sekian, lure kita masih bisa nampak oleh si ikan target, atau malah terlalu besar sehingga ikan malah menghindar, dan lain sebagainya.

Pada suatu waktu satu set balance tackel bisa dipakai dan diterapkan untk macam-macam ikan. Saya kira itu bukan sesuatu yang mustahil. Secara prinsip, tidak akan salah dan tidak akan bermasalah, dengan catatan, ikan target ada dalam kondisi yang sama atau hampir sama.

Maksud saya, selama ukuran ikan, lokasi ikan, kondisi ikan itu hampir sama, satu tackle bisa untuk semuanya. Tapi kalau ikan target berbeda, saya kira mesti ganti juga, minimal lure-nya, baik itu tipenya, atau ukurannya. Saya kira, agak mustahil mo nyoba casting kuwe dengan floating tipe. Bukan mustahil tapi…..

So, sekali lagi, mancing itu bukan matematika, dimana semua sudah ada rumusnya. Mancing itu tidak berumus. Yang ada hanya panduan. Kalau dalam matematika A bisa menjadi A’, kalau dalam mancing A bisa jadi A’, A”, A”’, A””, A””’, dan seterusnya. Kalau kita sudah terbiasa, akan muncul dengan sendirinya patern-patern yang pas dengan kondisi kita masing-masing.

Oh, ya ada satu yang ketinggalan. Sesuatu yang sangat berguna bagi para pemula dan pembelajar seperti saya ini, yaitu panduan ukuran berat atau ukuran line. Silahkan klik di sini http://sabiki.multiply.com/photos/photo/33/1 Karena di situ tertulis dengan huruf Jepang, saya ingin coba sedikit jelaskan.
Di situ dipakai “huruf lambang”, m=meter, ft=feet, in=inchi, yd=yard, lb=ounce/pound, g=gram, mm=mili meter.

Di sebelah kiri atas, itu isinya “perbandingan” antar satuan ukuran. Misalnya 1 meter ada berapa feet, 1 feet berapa cm, dsb-dsb.

Di sebelah kanan, dikotakan item yang paling atas, itu tulisannya adalah “nagasa” alias “length” alias “panjang”. sekian feet = sekian meter. Di situ, kan cuma sampe 9 feet, jadi kalau mau lebih kudu usaha dikit. Jadi kalau mau misalnya 13 feet, ya, tinggal 13 x 0,305 = 3,965 meter. Gitu, mudah, kan?

Terus, kotakan item di bagian tengah, itu tulisannya “rain” alias “line” alias “kenur”. Dibagian itu, kan tabel dibagi 3, yang paling kiri, itu lb (libra(?)) alias ukuran kenur dalam itungan berat (ounce/pound), ditengah itu tulisannya “go” alias “nomor kenur”, dan yang ke tiga, em, itu gampangannya diameter penampang kenur atau besarnya kenur, yang ditulis dalam satuam mili meter.

Jadi,
2 lbs = kenur no 0.6 = diameter 0.128 mm
3 lbs = kenur no 0.8 = diameter 0.148 mm
dst

Kotakan item yang ketiga (bawah), itu bacanya “omosa” alias “berat” alias “weight”. Disitu dipakai satuan “oz”, “g” (gram) dan “go” alias nomor.

Jadi,
1/16 oz = 1.77 gram = no. 0,47
1/8 oz = 3.54 gram = no 0,94
dst.

Oke, jadi sampai sekian dulu kita membahas masalah Balance Tackle for Salt Water Lure Fishing ini. Untuk beberapa kasus, saya pikir pedoman ini bisa juga dipakai dalam lure fishing non salt water, alias di sungai, kolam, danau, dan sebagainya.

Selamat berlatih!

Sumber : http://sabiki.multiply.com/journal/item/22?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem

April 21, 2012 Posted by | Mancing | Tinggalkan komentar

Tips menjadi orang Sukses

MISKIN ITU DOSA/POOR  IS SIN Ayo Bekerja Lebih Giat

Bekerja dimana saja dan Apapun profesinya adalah sebuah tantangan tersendiri untuk mengubah nasib sekaligus menimba pengalaman terbaru yang  mungkin tidak dialami oleh siapapun.berikut ini beberapa tips dari Johan yan.founder dan Director Of Toral Quality Master of Corpoorate Motivator

Hal pertama yang harus dijadikan pegangan untuk meraih kesuksesan menurut Johan yan adalah miskin itu dosa(poor is sin).Mengapa?karena dalam kondisi miskin,seseorang akan merasa terbatas,bahkan bisa membuat seseorang berbuat dosa untuk mengejar harta dengan cara yang tidak sesuai dengan ajaran Agama seperti mencuri,mermpok,korupsi dan sejenisnya.

Selain itu,dalam kondisi miskin seseorang sulit untuk membantu orang lain dalam Finansial,maupun keterbatasan-keterbatasan lainnya yang sulit untuk menjadi berkat.kita bisa berniat membuka peluang usaha atau bekerja halal lainnya,karena sebuah langkah besar telah diraih untuk merubah nasib sekaligus ekonomi.

Jurus-Jurus sukses dalam bekerja:

sukses

man-success-sign

 

  • Jangan pernah mengejar uang,namun biarlah uang mengejar kita.Seseorang bekerja bukan hanya karena berfokus pada uang semata,namun ketika siapapun bekerja dengan baik,kondisi keuangan tentunnya juga akan semakin baik sehingga bagian dari konsekuensi pekerjaan.
  • Bekerja adalah Ibadah,buatlah hidup menjadi mulia.dimana saja,Tuhan akan selalu mengawasi anda.Apapun profesi anda,jangan pernah memandang rendah.karena pekerjaan yang anda lakukan adalah sesuatu yang mulia bagi keluarga dan tentunya diri kita sendiri.jadi,anggaplah bekerja itu ibadah ,Tuhan ada dimana-mana,bukan hanya ditempat ibadah.bila anda tidak diawasi atasan/bos bukan berarti anda bekerja semaunya,termasuk melakukan hal yang merugikan seperti mencuri,merusak barang lainnya.Ingat,Tuhan akan selalu mengawasi kita.
  • Memberi nilai tambah pada suatu pekerjaan.Ketika seseorang bekerja dengan baik,maka sudah hal mutlak bila akan memperoleh penghargaan dari atasan.Atasn tentu saja tidak akan rugi memberi Bonus kepada anda.
  • Beri ciri khas sendiri pada suatu pekerjaan Anda.anda memberi ciri khas pada pekerjaan yang dilakuakan.misalnya dengan keahlian yang anda miliki.
  • Lakukan hal kecil sebelum memulai hal yang besar,lakukan dengan penuh tanggung jawab.Saat bekerja dimanapun tempatnya,siapapun menginginkan hal yang besar.misal membeli rumah mewah,mobil mewah,menyekolahkan anak dan menyukupi semua kebutuhan keluarga.Hal tersebut diatas tentu saja mustahil dilakukan bila Anda tidak memulainya dengan hal yang kecil.misal bangun pagi dan memulai pekerjaan dengan semangat.sehingga atasan akan senang,tentu saja bonus atau naik jabatan telah menunggu anda.
  • Menyerahkan semua kepada Tuhan.sekali lagi,manusia hanya bisa berusaha dan hanya Tuhan yang menentukan langkah keberhasilan Anda.jangan lupa dalam bekerja apapun profesinya,apapun agama yang dianutnya,berdoa agar selalu mendapat berkah saat bekerja.
  • Semangat dan pantang menyerah

SELAMAT MENCOBA

April 3, 2012 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Mengenal Jenis-Jenis Petasan

Menjelang perayaan hari-hari besar seperti tahun baru, idul fitri, imlek dan semacamnya, rakyat sebangsa dan setanah air biasanya terbagi menjadi dua kubu. Kubu yang pertama adalah kubu yang kerjaannya senewen sambil jantungan dan nyumpahin orang-orang yang main petasan, dan kubu yang satunya adalah kubu yang kegirangan akan datengnya musim perayaan sambil ketawa-ketawa ngikik macam bocah jahil pas nyalain petasan.

MBDC mah nggak ngikut kubu mana-mana. Kita di sini orangnya netral.  Artikel ini ditujukan buat kedua kubu, supaya yang doyan ngomel-ngomel karena petasan jadi lebih paham sasaran kemarahannya, dan yang doyan main petasan jadi lebih tahu petasan-petasan favoritnya. Oh iya, kita juga sama sekali nggak jualan petasan ya di kantor MBDC, jadi ini juga bukan artikel pesan sponsor. Taeah udah cukup disclaimer-nya, yuk dibaca aja deh!

Petasan Ceplik/Petasan Cabe

Petasan cabe sedang diguyur oleh Pak Polisi agar tidak meresahkan masyarakat

Dinamakan petasan cabe karena bentuknya yang kecil bagaikan cabe rawit. Namun ledakannya juga cukup menggigit. Meski demikian, banyak juga yang menganggap petasan cabe ini bunyinya nanggung (baca: cempreng) sehingga ngeledakin serentet doang kayaknya nggak afdol, begitu. Macam cabe rawit lah pokoknya, bikin nagih buat yang suka mah.

Petasan Korek

Sebenernya sih bentuknya lebih mirip puntung rokok

Cara menggunakannya nggak jauh beda dengan cara menggunakan korek api kayu biasa. Tapi ukurannya yang mini banget dan bentuknya yang menyerupai puntung rokok biasa itu sungguh menimbulkan efek kaget yang pol. Hati-hati ketuker sama rokok beneran ya, ngerokok ginian bisa bikin gigi rontok dan lidah buntung.

Petasan Kentut

Petasan kentut ini sebenernya adalah smoke grenade. Kalo dinyalain jadi keluar asapnya gitu, kadang-kadang asapnya warna-warni segala. Petasan ini cukup budeg-friendly karena nggak ada bunyi ledakannya. Kamu juga bisa mencoba kreatif dengan berpura-pura menjadi ninja dan menghilang setelah keadaan sekeliling sudah dipenuhi oleh asap dari petasan kentut ini. Oh iya, sampai sekarang belum diciptakan petasan kentut yang benar-benar berbau kentut, loh (palingan sih yang tercium dari petasan kentut ini adalah bau-bau belerang gitu). Ada yang tertarik menciptakannya?

Petasan Jangwe

Petasan jangwe ini sejenis petasan roket

Yak. Sejenis petasan roket, tapi kalo jangwe itu versi tradisionalnya kali ya. Biasanya berwujud lintingan kertas dan ada pegangannya gitu, bisa dari lidi-lidian atau kayu tipis. Petasan jangwe ini menimbulkan bunyi yang lumayan bikin kaget, tapi juga cukup kece karena nggak cuma bunyi doang tapi muncul pula ledakan berwarna-warni. Lumayan semarak lah. Sodaraan ama si petasan jangwe ini adalah petasan air mancur yang memancarkan percik api kalau sumbunya dinyalain.

Petasan Disko

Inilah petasan yang cocok buat kamu-kamu yang berjiwa ajep-ajep. Cukup sulut sumbu petasan ini, dan akan muncul cahaya kelap-kelip bak lampu diskotik (hari gini masih ada yang ke diskotik ga sih?). Petasan ini juga tidak menimbulkan suara, tapi kamu jangan kuatir dong. Kamu kan tetep bisa memutar lagu-lagu ajep-ajep andalan kamu untuk mengiringi aksi petasan ini. Volumenya yang pol ya, biar tetep bisa ganggu tetangga.

Petasan Batu

Petasan ini kayaknya emang diciptain buat ngisengin orang. Wujudnya kayak batu gitu, terus biasanya dinyalain sambil digelindingin ke tanah dan tiba-tiba meledak gitu. Bikin kaget banget deh pokoknya. Petasan ini adalah salah satu dari duo petasan iseng-iseng yang memancing paling banyak sumpah-serapah. Nah, yang satu lagi adalah petasan banting. Cara ngebunyiinnya ya dengan dibanting.

Petasan Teko

Padahal bentuknya lebih kayak kaleng soft drink gitu ya…

Ini petasan yang daya ledaknya cukup bikin kita nyebut istighfar berkali-kali. Cara nyalainnya biasanya dengan cara dipendem di tanah, kalo bisa sumbunya dibikin agak panjang juga supaya masih ada waktu buat lari. Kenapa mesti ada waktu buat lari? Soalnya dahsyat banget ledakannya, jo. Sempet tuh MBDC baca berita tentang bocah yang kepalanya remuk gara-gara maenin ni petasan. Hardcore lah pokoknya, materi rotten.com banget.

Petasan Bledosan/Mercon Bumbung

Sering juga disebut petasan bambu karena emang terbuat dari bambu

Petasan ini emang gak bisa ditemuin di toko-toko lagi karena biasanya bikin sendiri gitu deh. DIY macam anak punk gitu lho. Dibuat dari bambu petung yang konon lebih besar dan tebal. Nah, dalemnya bambu ini diisi karbit dan air. Kadang-kadang juga bisa menggunakan minyak tanah. Terus, cara membunyikannya ya dengan disulut api dari kejauhan. Jangan lupa sambil siap-siap tutup kuping juga soalnya bunyinya emang nyaring banget.

Sebenernya masih banyak lagi petasan-petasan yang biasanya beredar pas lagi musim perayaan begini. Petasan mahalan yang harganya jutaan kayak petasan Roman Candles/Tubes atau Shells juga banyak. Kamu sendiri ada pengalaman ngomel-ngomelin atau mainin jenis petasan lain yang belum kesebut di artikel ini gak? Yuk mari share di sini!

Sumber: http://malesbanget.com/2011/12/mengenal-jenis-jenis-petasan/#ixzz1i0pXd6uY
Copyright Malesbanget.com 2011

Desember 30, 2011 Posted by | Coretan Iseng-Iseng, Malas Banget Dot COm | Tinggalkan komentar

Ketika Lupa Nomor Hape Sendiri

Mungkin karena terdiri dari banyak angka dan sudah tersimpan di buku telepon para kontak, kebanyakan pengguna ponsel malas menghafalkan nomor ponselnya (kartu sim) sendiri. Padahal ada saat di mana nomor itu sangat diperlukan.

Untunglah pihak operator sebagai penerbit kartu sim sadar akan hal itu dan lalu menyediakan layanan untuk mengetahui nomor kartu sim/ponsel melalui fitur service command/perintah layanan.

Kode Service Command/Perintah Layanan Untuk Mengetahui Nomor Ponsel (GSM)

TelkomselXLIndosat

Axis

3 (Three)

Ketik *808# lalu tekan CallKetik *123*22*1*1*# lalu tekan CallKetik *777*8# lalu tekan Call

Ketik *2# lalu tekan Call

Ketik *998# lalu tekan Call

Pilih kode sesuai operator yang digunakan, ketikkan kode tersebut di homescreen/layar utama ponsel kemudian tekan tombol Call (tombol hijau) atau untuk ponsel selain Nokia biasanya dengan menekan tombol Ok/Yes.

Untuk pengguna ponsel CDMA (khususnya Nokia) yang berlangganan operator : FLEXI, ESIA, StarOne, SMART atau FREN bisa menggunakan cara berikut :

Ketik di layar utama : *3001#kode pengaman# .

Misalnya : *3001#12345#

Tunggu hingga Menu keluar, pilih NAM1,gulir kebawah pilih Own number (MDN).

Semoga bermanfaat

Tips (Penting) :

Jika anda melihat tulisan ini via opera mini maka agar tulisan ini tidak terlihat rancu (terutama pada bagian tabel kode operator), anda harus menghilangkan tanda pada Single Column View pada setting Opera Mini anda kemudian klik View full site pada bagian paling bawah halaman ini.

Sumber : labuberbulu.wordpress.com/2011/11/28/ketika-lupa-nomor-hape-sendiri

Desember 30, 2011 Posted by | Trik dan tips | Tinggalkan komentar

Buku kenangan SMP 165 jakarta 2000-2001

Alhamdulillah akhirnya neemu juga ini buku..
tanpa nunggu lama lama …
tanpa nunggu lagi langsung gw upload deh

bagi yang berminat buat memilikinya bisa di download di

http://www.ziddu.com/download/17519479/BukuKenanganSMP165Jakarta.rar.html

Berikut covernya

 

 

November 25, 2011 Posted by | Coretan Iseng-Iseng | 1 Komentar

Pengertian Max drag pada Reel

Seiring dengan perkembangan zaman orang selalu menanyakan hal tentang max drag jadi kadang kala salah menggunakan max drag itu sendiri sehingga menjadi suatu kebingungan.

Carbontex

Pengertian max drag adalah :

1. Keadaan Spool pada reel dikunci habis, kemudian talinya dipaksa keluar dan dalam berapa tarikan maksimum sehingga menyebabkan spool itu berputar.
Singkatnya adalah jika reel yang mempunyai max drag 10 kg. Berarti spool dimatikan kemudian jika talinya ditarik dengan kekuatan dibawah 10 kg maka spool tidak bergerak tetapi jika lebih dari 10 kg makanya spoolnya bergerak.

2. Max drag biasanya telah ditest di pabrik oleh mesin profesional, jadi jangan harap bisa menggunakan tangan untuk mencobanya karena kita tidak tahu kekuatan tangan kita sendiri. Dan yang perlu diluruskan adalah kekuatan tangan kita sangat berbeda dengan kekuatan tenaga ikan.

3. Max darg boleh dikatakan berfungsi dan juga boleh dikatakan tidak berfungsi tergantung pada penilaian kita masing-masing. Akan saya ulas kemudian kenapa bisa begitu.

4. Biasanya reel dibagi atas beberapa serie. Umumnya adalah :
Serie 1000 = 2,5 kg 2500 = 4 kg 5000 = 5 kg 6000 = 5 kg 8000 = 8 kg 10.000 = 8 kg
Ini adalah umum bukan merupakan patokan. Tetapi kebanyakan reel mempunyai max drag sebagai demikian kecuali reel yang di design untuk kekuatan drag yang benar benar tinggi.

5. Jangan sekali – kali anda menanyakan max drag pada kerekan yang murmer atau kerekan biasa atau bahkan kerekan yang belum mempunyai nama tertentu karena akan percuma. Jadi ditanyakan akan percuma khusunya kepada reel yang dibawah harga Rp. 150.000.

6. Orang sering bilang bahwa kerekan yang mempunyai kekuatan max drag yang tinggi lebih bagus. Kalau menurut saya bukanlah begitu. Yang perlu diingat adalah medan apa dan ikan apa yang mau kamu pancingin jadi harus berimbang.
Contohnya adalah Anda membawa reel dengan kekuatan drag 10 kg padahal hanya untuk memancing di empang atau di kolam yang mempunyai ikan rata-rata 5 kg. Jadi percuma anda membawa reel tersebut.

7. Bedakan bahwa max drag anda berfungsi dengan bagus dalam arti harus di padukan dengan senar dan joran/rod yang berfungsi dengan baik atau terpadu dengan baik.
Contoh : Anda membawa reel dengan kekuatan drag 10 kg tetapi joran anda bawa hanya 15 lb-7,5 kg. Bisa anda bayangkan bahwa jorannya patah duluan sewaktu anda mengunci habis spoolnya. Jadi sangat percuma.
Rod dan joran telah terpadu tetapi anda menggunakan senar hanya max 9 kg atau 18 lb. Jadi senar anda putus duluan. Jadi padukan dengan baik. Jangan hanya membeli reel dengan drag yang besar tetapi tidak tahu dimana menggunakannya.

8. Yang saya tulis sekarang mungkin bisa terima dan mungkin tidak bisa diterima jadi mohon pengertiannya sekali lagi.

Reel bertulisan max drag besar belum tentu berguna karena pengaruh dengan ikan yang kita tarik. Anda bisa bayangkan bahwa reel yang berkekuatan drag 10 kg tetapi ikan yang menarik cuma 5 kg jadi sama sekali tidak ada perlawanan yang seru kecuali anda mendapatkan ikan dengan berat 15 kg maka permainan akan menjadi seru dan mantap.

Kekuatan ikan rata rata adalah pada waktu pertama kali dia menggunakan tenaga maksimal kemudian kedua kalinya akan lemah dan ketiga kalinya ikan sudah berbalik dan capeh. Kecuali untuk ikan yang memang karakter khusus tetapi saya rasa itu sangat jarang. Jadi reel dengan kekuatan drag besar hanya pada permainan pertama kali tidak berguna lagi selanjutnya.

Max drag tertulis 10 kg. Yang perlu anda tahu bahwa ikan 10 kg belum tentu menghasilkan tarikan 10 kg tetapi kadang kadang menghasilkan tenaga yang sulit dipercaya. Jadi disitu dibutuhkan teori dari kita menggunakan reel dan joran dalam arti tidak terlalu dipaksakan. Jadi sangat percuma max drag tinggi tetapi anda memaksakannya berarti tidak terdapat suatu seni atau permainan yang mantap, seperti bunyi spool, kelengkungan rod, itulah semua yang berpengaruh. Dalam arti jika max drag 10 kg tetapi ikan mempunyai kekuatan yang besar maka senar akan putus jadi max drag juga tidak berfungsi.

Spesial Thanx www.bontangmadfisher.blogspot.com
sumber : http://bontangmadfisher.blogspot.com/2010/12/pengertian-max-drag-pada-reel.html

November 23, 2011 Posted by | Mancing | Tinggalkan komentar