CoReTan FurKoN

Be Yourself

Rooting Galaksi Tab 2 GT-P3100 Android 4.1.2 Gingerbread

لسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Malem ini gw tidur masih sore, biasanya sih antara jam 12 malem belom tidur …
yah emang kondisi cape banget karena beraktifitas setelah seharian bekerja mencari duid buat beli nasi padang sisanya sih kepengennya buat beli pajero sport hehehehhehehe 😛

Nah sekitaran jam 2 malem entah knapa gw terbangun dan kayaknya mata seger bener …

wah alamat gak tidur lagi dah nih

ya udah deh setelah sholat sunah, iseng2 ngeliatin galaksi tab kesayangan (maklum cuma satu satunya aahahahhaha)

iseng2 gw browsing deh, sambil download ceramah2 Kyai favorit gw yaitu Alm. KH. Zainuddin MZ, pas buka2 salah satu webnya ternyata ada tutorial cara rooting samsung galaksi tab 2…
dalam hati mah “wah lumayan nih, dah lama kaga di root nih tab”

langsung aja dah ane kasih tau cara2 nya (yah walaupun udah banyak tutorial rooting yang beredar di dunia maya)
itung2 nambah2 postingan gw di blog ini ahahhahahahhahaha…..

Tools-tools yang dibutuhkan adalah
1. ODIN 3.07 bisa di download disini
2. Driver Samsung Galaksi Tab 2 (gw usulin pake kies aja dah yang dari samsungnya langsung) Download disini
3. Rootingnya pake CF-AutoRoot bisa di download disini

owh iya gw pake metode melalui komputer, berhubung belom nemuin yang pake CWM atau sebagainya, tapi gpp kan mau bagaimana cara nya yang penting kan hasil nya.   Yaaa nggaaak heheheheh 😀

1. yang pertama adalah instalasi kies untuk driver nya ….

(gw anggep semua dah pada paham dah cara instal nya) heheheh

root1

maaf klo gambarnya agak burem, harap maklum males ngeditnya efek lom tidur lagi hehehehe

nah klo udah diinstall diclose juga gpp tuh kies nya soalnya yang dibutuhin kan cuma drivernya doang …..

lanjut ke 2..

2. Turn Off/matikan Galaksi Tab nya , trus masuk ke Download mode
Caranya pencet tombol power sama volume down secara bersamaan
nah nanti klo ada tulisan continue pencet aja volume up nya
nah gambarnya kira2 sampe keluar kayak gini
root 4

setelah keluar gambar andro nya colokin dah pake kabel data ke komputer

3. Jalankan ODIN 3.07
root2

nah setelah di jalanin odinnya maka ID.Com dengan nomor (kotak kiri atas) akan berwarna biru klo tersambung perangkatnya dengan komputer (ada yang warnanya ijo ada yang warnanya biru, gw juga gak tau knapa tapi efeknya sama aja di tab gw), dan di kolom message akan tampil “Added”.

4. Masukkan CF-AutoRoot
Extrak file CF-AutoRoot nya, kemudian KLIK PDA  nanti akan di browse ke file extrak nya berada  …
pilih file “CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5″.

kemudian pilih Start dan tunggu sampai selesai
dan ngereset hape dan diatas ID.Com nya akan warna hijau

Selesai deh ….
Hoaaammmmm…
ngantuk banget rasanya
sampe postingan juga males di edit lagi yang penting ngeposting aja …..
tadinya sih mau di pakein screenshoot sendiri tapi berhubung mata udah 5 watt jadi gambar ke2 dan seterusnya download dari internet

Owh iya
“RESIKO DITANGGUNG MASING2 YA…!!!”
hape gw sih bisa pake cara diatas , tapi klo hape anda sampe error gw gak tanggung jawab
Sekian dan Terimakasih

Wassalammualaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh
dah kayak wendy aja di sinetron RCTI yang bawa2 cimot

September 12, 2014 Posted by | Uncategorized | | Tinggalkan komentar

Cara mengetahui password program ESPT 1107 yang lupa

jika anda lupa akan password espt 1107 atau anda adalah karyawan baru sedangkan karyawan lama gak bisa di hubungi maka ada beberapa cara yang bisa di lakukan . Diantara nya ada seperti dibawah ini

jika gak bisa buka espt 1107 defaultnya
Username : Administrator
password : 123
tapi adakalanya password dan usernya di ganti oleh sipengguna dengan alasan biar gak ada yang tau
ataupun cuma sekedar iseng aja

tapi seandainya password program espt 1107 diganti bisa di gunakan cara ini
copy eSPT1107.mdb nya
dan pastekan ke folder lain, atau di desktop juga bisa..
kemudian di rename dengan nama lain…

(jika gak direname adakalanya master database nya akan ikut kerubah walaupun databasenya udah di copy, jadi saya gak ikut tanggungjawab klo kerubah)

kemudian setelah di rename di klik aja 2 kali sampat muncul MS Access
dan nanti akan diminta password
jika anda kesulitan dengan membuka database espt 1107 bisa dengan menggunakan password :

espt_pajak_ppn

nb: gak pake spasi cukup pake garis bawah ( _ )

setelah muncul windows baru pilih open aja
jika sudah terbuka databasenya dengan program microsoft access bisa bapak lihat
ada table namanya tUSER (nah disanalah tersimpan password dan username yang sudah di ganti oleh si pengguna yang lama)
untuk mengetahu password dan usernamenya adalah
username ada di field yang bernama UNAME
dan password nya ada di field yang bernama UPWD

cara tersebut biasa saya gunakan untuk mengecek kembali databasenya ..

Oktober 5, 2011 Posted by | Pajak, Software, Trik dan tips | , | 7 Komentar